Детективно - Информационное 
Агентство «СТРИЖ»

Detective and Information Agency «STRIZH»

г. Днепропетровск
+38(097) 896-70-22

Задать вопрос детективу
 

 

Чтобы следить за подростками, родители нанимают частного детектива

Киевские бизнесмены готовы платить от 900 грн ежедневно, чтобы за ихними детьми следил частный детектив. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал столичный частный детектив Александр Данилович.

"Чаще всего нанимают следить за подростками, - говорит детектив. - Но иногда работаю с младенцами. Шпионю за их нянями. На прошлой неделе разоблачил няню-алкоголичку, которая ухаживала за близнецами. За работу получала 10 тысяч гривен, а «спалилась» на том, что пила на кухне и в ванной комнате. Чтобы следить за ней, установил по дому камеры. Детей не била. Просто в смесь добавляла успокоительное или снотворное. Дети постоянно спали".

Подробнее...

История появления детективных агентств

У истоков частного сыска как бизнеса стояли два человека: бывший глава французской уголовной полиции Эжен Франсуа Видок (1775-1857) и американец Алан Натаниэл Пинкертон (1819-1884). Субъектами частного сыска стали не только детективы-одиночки, но и детективные агентства.

Начало частному сыску как бизнесу положил Эжен Франсуа Видок. Перед тем как устроиться на службу в полицию, Видок успел поиграть на сцене, отслужить в армии, а также провести несколько лет в тюрьмах и на галерах за воровство и мошенничество. Несмотря на то, что деятельность Видока в полиции было очень продуктивной и за 18 лет службы он разоблачил около 20 тысяч преступников, в 1828 году его уволили как «бывшего вора». Шесть лет спустя, в 1834 году Видок учредил первое в истории детективное агентство — «Бюро расследований в интересах торговли». Клиентами Видока стали промышленники, банкиры, предприниматели – всего около четырех тысяч подписчиков (так это тогда называлось). Абонементная плата за услуги агентства поначалу составила 200 франков в год.

Подробнее...